В Орле обсудили перспективы развития внутреннего и въездного туризма в регионе

12 Апреля 2021

Сегодня в Орловском краеведческом музее состоялось заседание круглого стола на тему "О перспективах развития внутреннего и въездного туризма в Орловской области». В мероприятии приняли участие депутаты Орловского областного Совета народных депутатов, представители региональных органов исполнительной власти, организации сферы туризма.

В рамках круглого стола состоялось профессионально-общественное обсуждение перспектив развития внутреннего и въездного туризма в Орловской области в рамках реализации государственной политики в сфере туризма на территории Орловской области.

Участники круглого стола отметили важность и серьезность комплексных мероприятий по развитию туристической деятельности Орловской области.

С информацией о мерах поддержки субъектов туриндустрии в Орловской области выступил начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Дмитрий Рябцовский.

Туристская отрасль важна для развития малых форм бизнеса и микропредприятий, создания рабочих мест, стимулирует развитие смежных отраслей экономики, таких как транспорт, связь, сфера услуг, торговля, строительство, производство товаров народного потребления, выступает "питательной средой" для реализации долгосрочной стратегии несырьевого сбалансированного развития Российской Федерации.

На территории Орловской области действует туристический кластер, насчитывающий 129 участников, приоритетным направлением деятельности которого является реализация и продвижение совместных проектов, оптимизацию взаимодействия между субъектами бизнеса туристской сферы, участие в выставках, сертификацию продуктов гастрономического направления кластера, классификацию гостиниц, а также проведение рекламных и маркетинговых мероприятий в интересах совместных проектов резидентов под брендами конкретного проекта и туристского кластера Орловской области.

Дмитрий Рябцовский отметил, что за период существования туристского кластера поддержка была оказана 25 проектам разного масштаба и направлений. Сумма федеральных средств, направленных на поддержку резидентов кластера составила более 16 млн рублей.

Также в ходе заседания участники круглого стола детально обсудили направления, проблемы и перспективы развития туристической деятельности Орловской области, вопросы туристических брендов и маркетинговых стратегий, сохранность знаковых исторических памятников, средства по привлечению инвесторов к созданию условий для приема туристов, технологии подготовки кадров (экскурсоводов, гидов, инструкторов), которые позволят решить ряд вопросов по развитию въездного и выездного туризма в Орловской области.

О мерах поддержки субъектов туриндустрии в Орловской области

См. также

Показать всё
вверх